2019年11月02日

607 湯豆腐のレシピ あれ、雑?(# ゚ Д゚ )

yudoufu.jpg

豆腐開け、冷凍シメジ・ネギ散らし
生姜に醤油、水かけチン(´∇`)

A pack of tofu,
A handful of frozen—
Shimeji mushrooms,
Leek, a bit of tubed ginger,
Soy sauce, water, microwave(´∇`)

今晩は( ・´ー・`)

今日の一首‥というか、今日のレシピになっちゃいました。何となく五七五七七っぽければ何でもいい、というのは違いますからね。短歌はそんなもんじゃないですよー。そーそー(๑´罒`๑)

..じゃあお前は何だ(°u°╬)

この世の中には自炊と呼べる範囲内で超かんたんな料理ってありますよね。この湯豆腐もそうです。しめじ、葱、生姜、どれも最初から加工されてるやつですよ?カットしめじは冷凍して、冷凍ネギ買ってきて、ショウガなんて生姜チューブでいいじゃないすか。ほんとほんと。

まぁ、私から言わせてみれば、一番の自炊はパスタですけどね。パスタ8分茹でて出来合いのソースからめますから(๑• ̀д•́ )✧+°ドヤッ

そーそー(๑´罒`๑)

ぼんさんでした[壁]`∀´)Ψヶヶヶ
posted by ぼんさん at 22:20| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: